जी20 सम्मेलन: राष्ट्रपति के रात्रिभोज में दिखी भारतीय व्यंजनों की विविधता
By : hashtagu, Last Updated : September 9, 2023 | 11:57 pm
मेनू की शुरुआत यह दर्शाती है कि भारत अपनी सारी विविधता के साथ ‘स्वाद’ से कैसे जुड़ा है।
मेनू में लिखा है, “परंपराओं, रीति-रिवाजों और जलवायु का मिश्रण, भारत कई मायनों में विविध है, स्वाद हमें जोड़ता है।”
पात्रम: फॉक्सटेल बाजरा पत्ती के कुरकुरे टुकड़े के ऊपर योगर्ट का गोला और मसालेदार चटनी डाली जाती है।
मेन कोर्स:
वनवर्णम: ग्लेज़्ड फॉरेस्ट मशरूम के साथ परोसा गया कटहल का गैलेट, बाजरे के छोटे क्रिस्प, और करी पत्ता के साथ पकाये हुये केरल के लाल चावल
भारतीय ब्रेड:
मुंबई पाव: प्याज के बीज के स्वाद वाला मुलायम बन।
बकरखानी: इलायची के स्वाद वाली मीठी फ्लैटब्रेड।
मिठाई:
मधुरिमा ‘सोने का बर्तन’: इलायची की सुगंध वाला बार्नयार्ड बाजरा का हलवा, अंजीर-आड़ू का मिश्रण और अम्बेमोहर चावल के क्रिस्प।
पेय पदार्थ:
कश्मीरी केहवा, फ़िल्टर कॉफ़ी और दार्जिलिंग चाय।
पान के स्वाद वाली चॉकलेट की पत्तियाँ।