उड़द की दाल खाने से Diabetes में कैसे जल्द कंट्रोल हो जाता है Blood Sugar लेवल, जानिए

मछली और चिकन के अलावा प्रोटीन के हेल्दी स्रोतों में से एक बीन्स है. उनमें न केवल हाई प्रोटीन, फाइबर और बहुत कम वसा होता है, वे स्वादिष्ट और बनाने में काफी आसान होते हैं, हालांकि आपके द्वारा चुनी गई प्रजातियों के आधार पर खाना पकाने में अधिक समय लग सकता है.

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  • Updated On - December 29, 2022 / 10:37 AM IST

मछली और चिकन के अलावा प्रोटीन के हेल्दी स्रोतों में से एक बीन्स है. उनमें न केवल हाई प्रोटीन, फाइबर और बहुत कम वसा होता है, वे स्वादिष्ट और बनाने में काफी आसान होते हैं, हालांकि आपके द्वारा चुनी गई प्रजातियों के आधार पर खाना पकाने में अधिक समय लग सकता है. दाल सबसे लोकप्रिय प्रोटीन से भरपूर फलियों में से एक है, लेकिन वे अपने आप में काफी नरम हो सकते हैं. हालांकि, काली दाल, जिसे उड़द की दाल के रूप में भी जाना जाता है, को दाल परिवार का एक स्वादिष्ट रूप माना जाता है. उड़द की दाल में पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन और फोलेट भी बहुत अधिक होता है. उड़द की दाल में आवश्यक अमीनो एसिड होते हैं जो हमारे शरीर के कामकाज में एक बड़ी भूमिका निभाते हैं. सवाल यह है कि क्या उड़द की दाल या काली दाल डायबिटीज वाले लोगों के लिए अच्छी है? यहां जानिए.

उड़द की दाल एक प्रकार की काली दाल है और अन्य प्रकार की दाल के साथ बहुत सारे पोषण और स्वास्थ्य प्रोफाइल शेयर करती है. डायटरी फाइबर में इसकी हाई सामग्री के कारण, उड़द की दाल डायबिटीज के लोगों को उनके ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रखने में मदद कर सकती है. पिछले सालों में कई अध्ययनों से पता चला है कि हेल्दी, संतुलित आहार के साथ फाइबर का सेवन ब्लड शुगर लेवल को कम करने में मदद करता है, जिस तंत्र से यह काम करता है वह यह है कि फाइबर आपके भोजन में शुगर को आपके ब्लड फ्लो में बहुत जल्दी अवशोषित होने से रोकता है.

क्योंकि डायबिटीज में इंसुलिन प्रणाली की कमी होती है, जो शरीर के ऊतकों को शुगर को एनर्जी के रूप में संग्रहीत करने या गतिविधियों के लिए उपयोग करने के लिए निर्देश भेजने के लिए जिम्मेदार है, डायबिटीज के लोगों में लगातार हाई ब्लड शुगर लेवल होता है.