सर्दी के मौसम में शहद में डूबा हुआ लहसुन खाने से मिलते हैं सेहत को 4 बड़े फायदे

सर्दी के मौसम में संक्रमित बीमारियों के होने का खतरा ज्यादा रहता है.

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  • Publish Date - November 17, 2022 / 01:03 PM IST

सर्दी के मौसम में संक्रमित बीमारियों (infectious disease) के होने का खतरा ज्यादा रहता है. जिसके कारण लोग इस मौसम में कोई ना कोई नुस्खा अपनाते रहते हैं इम्यून को मजबूत रखने के लिए. ठंड के में सर्दी-जुकाम (cold and cough) और बुखार (fever) सबसे ज्यादा होता है. ऐसे में राहत पाने के लिए लोग अदरक, काली मिर्च, तुलसी की चाय पीते हैं. इसके अलावा एक और नुस्खा अपनाया जा सकता है वो है शहद में डूबा हुआ लहसुन. इसके सेवन से 4 तरह के फायदे होते हैं जो यहां बताए जा रहे हैं.

शहद और लहसुन के फायदे

– सर्दी जुकाम में अगर आप इसको खाते हैं तो बहुत आराम मिलेगा यकीनन. यह घरेलू नुस्खा गले में खराश और सूजन को भी कम करता है. अस्थमा रोगियों के लिए तो यह देसी रेमेडी बहुत लाभकारी है.

– वहीं, जो लोग मोटापे का शिकार हो गए हैं उन्हें तो इसको जरूर अपना लेना चाहिए. जो लोग डायरिया जैसी बीमारी से पीड़ित हैं तो इसका सेवन जितना जल्दी हो करना शुरू कर दें.

– शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने के लिए इसका सेवन जरूर करना चाहिए. इससे ब्लड सर्कुलेशन में सुधार आता है. इससे हार्ट से जुड़ी समस्याएं, जैसे- ब्लॉकेज और स्ट्रोक का खतरा कम होता है.

– और सबसे जरूरी चीज ये आपके इम्यून को मजबूती प्रदान करता है. रिसर्च के अनुसार रोजाना लहसुन और शहद जैसे सुपरफूड का सेवन करने से बॉडी की प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है.