Sharp Memory : उम्र के साथ दिमाग कमजोर होना सामान्य है, लेकिन सही डाइट से इसे काफी हद तक रोका जा सकता है। ओमेगा-3 फैटी एसिड, एंटीऑक्सीडेंट और बी-विटामिन से भरपूर खाद्य पदार्थ मस्तिष्क को तेज रखने, न्यूरॉन्स की रक्षा करने और न्यूरोडीजेनेरेटिव बीमारियों जैसे अल्जाइमर से बचाने में मदद कर सकते हैं।
अगर आप या आपके परिवार के सदस्य 40 की उम्र के आसपास हैं, तो नीचे दिए गए 10 सुपरफूड्स को रोज़ाना डाइट में जरूर शामिल करें।
सालमन, टूना और मैकेरल जैसी मछलियों में मौजूद DHA और EPA आपके ब्रेन सेल्स को मजबूत बनाते हैं और याददाश्त सुधारते हैं। हफ्ते में 2 बार ज़रूर खाएं।
विटामिन E, अल्फा-लिनोलेनिक एसिड और पॉलीफेनोल्स से भरपूर, अखरोट दिमाग को तेज करता है और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से बचाता है।
“ब्रेन बेरी” के नाम से मशहूर ब्लूबेरी में एंथोसायनिन्स होते हैं जो शॉर्ट टर्म मेमोरी और फोकस को बेहतर बनाते हैं।
पालक, केल, सरसों, मेथी जैसे साग विटामिन K, फोलेट और ल्यूटिन से भरपूर होते हैं जो न्यूरॉन्स को डैमेज होने से बचाते हैं।
अंडों में कोलीन और विटामिन B होते हैं जो याददाश्त बढ़ाने और ब्रेन फंक्शन को सपोर्ट करने में अहम भूमिका निभाते हैं।
हल्दी का करक्यूमिन कंपाउंड मस्तिष्क में सूजन और ऑक्सीडेटिव डैमेज को कम करता है और मूड को भी बेहतर बनाता है।
मैग्नीशियम, आयरन, जिंक और कॉपर जैसे मिनरल्स से भरपूर ये बीज न्यूरोलॉजिकल हेल्थ के लिए जरूरी हैं।
L-theanine और एंटीऑक्सीडेंट्स के कारण ग्रीन टी ध्यान केंद्रित करने में मदद करती है और ब्रेन एजिंग को धीमा करती है।
मोनोअनसैचुरेटेड फैट्स और फोलेट से भरपूर एवोकाडो दिमाग में रक्त प्रवाह को सुधारते हैं और मेमोरी को सपोर्ट करते हैं।
विटामिन K और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर ब्रोकली ब्रेन को डैमेज से बचाती है और मानसिक क्षमता को बनाए रखती है।