स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है अंडा, जानिए कितनी देर में खा लेना चाहिए उबला हुआ अंडा

By : hashtagu, Last Updated : May 10, 2025 | 12:09 pm

नई दिल्ली। अंडा (eggs) एक पोषक तत्वों से भरपूर खाद्य पदार्थ है, जिसे दुनिया भर में नाश्ते से लेकर स्नैक्स तक में खाया जाता है। खासकर फिटनेस के शौकिन लोग उबले हुए अंडों को अपनी डाइट में शामिल करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि उबले हुए अंडे को कितनी देर में खा लेना चाहिए और इसे स्टोर करने की सही तरीका क्या है?

अंडे में होते हैं ये पोषक तत्व
अंडा प्रोटीन, आयरन, विटामिन A, B6, B12, फोलेट, एमिनो एसिड, फास्फोरस, सेलेनियम, और अनसैचुरेटेड फैटी एसिड्स (जैसे लिनोलिक और ओलिक एसिड) का बेहतरीन स्रोत होता है। यह शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है और सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है।

उबले हुए अंडे खाने के फायदे
सख्त उबले हुए अंडे प्रोटीन और पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और शरीर को आवश्यक ऊर्जा देने के लिए उत्तम माने जाते हैं। नाश्ते में अंडा खाना एक बेहतरीन विकल्प होता है, क्योंकि यह आपकी दिनभर की ऊर्जा की जरूरत को पूरा करता है।

उबला हुआ अंडा कितने समय तक खा सकते हैं?
यदि आप उबले हुए अंडों को स्टोर करना चाहते हैं, तो उन्हें 5-7 दिन तक फ्रिज में रखा जा सकता है। इस दौरान, इन अंडों का सेवन सुरक्षित रहता है और इनसे सेहत को कोई नुकसान नहीं होता। हालांकि, ध्यान रखें कि उबले अंडों का छिलका हटाने से पहले इसे जितना हो सके उतना जल्दी खा लें, क्योंकि छिलका हटाने के बाद अंडे की अंदरूनी परत खुल जाती है, जिससे बैक्टीरिया का संपर्क हो सकता है।

फटे अंडे का सेवन तुरंत करें
अगर अंडा उबालते समय फट जाए, तो इसे तुरंत खा लेना चाहिए। फ्रिज में रखकर इसका सेवन न करें, क्योंकि ऐसा करने से यह खराब हो सकता है।

7 दिन तक खाने योग्य रहता है उबला अंडा
यूनाइटेड स्टेट्स डिपार्टमेंट ऑफ एग्रीकल्चर के अनुसार, अगर उबले अंडे को सही तरीके से स्टोर किया जाए तो यह 7 दिनों तक खाने के योग्य रहते हैं। इसलिए, यदि आपने अंडे को सही तरीके से फ्रिज में रखा है, तो आप 7 दिनों तक उनका सेवन कर सकते हैं।अंडा एक शानदार और पोषक तत्वों से भरपूर खाद्य पदार्थ है, जो आपकी सेहत के लिए फायदेमंद है। उबले हुए अंडे को 5-7 दिन तक स्टोर किया जा सकता है, लेकिन यदि आपने अंडे का छिलका हटा दिया है, तो इसे तुरंत खा लेना चाहिए। ध्यान रखें कि फटे अंडे का सेवन तुरंत करें और इसे फ्रिज में न रखें।